Ph3 фосфин

PH3 (фосфин)

Саперские флажки. Пустое поле.
Дым, как туман, или туман, как дым.
Трепещет леса лиственное море;
В ночных цветах – мерцающий фосфин.

Под пряным слоем многих листопадов,
Под забытьем на бесконечность лет
Лежит до нас дошедшая награда –
Зарытая ржавеющая смерть.

Ломались стрелы и ломались пики,
Мечей дешевых сыпались клинки;
Взрывались бомбы под людские крики,
И оставляли мины чужаки.

И с поля сотни раз сдирали кожу,
Сходясь в бою, заклятый друг и враг.
Но вновь, шутя, игриво и несложно,
Оно цветет – как много лет назад.

Цветы, трава… и дикая малина…
Над полем небо, а по краю – лес.
Мерцают ночью огоньки фосфина,
Но это просто - чудо из чудес.
21.10.02


Рецензии
не больше - не меньше. Хорошее, ничем не выдающееся стихотворение. Смысл хорош, а мороз по коже не пробежал....

Александров Кирилл   28.03.2006 23:21     Заявить о нарушении