Олька-Дашка-Ленка

Олька-Дашка-Ленка

Складные ножики – игрушки, довоенки…
Как тебя звали? Дашка, Олька, Ленка?..
Твои стихи – забытые нетленки
В оригинале – все зачем-то мне.

Я знал, ты не рванешься резать венки,
Наткнувшись вместо нежности на стенку,
И… как тебя там? Олька-Дашка-Ленка…
Не побежишь топить себя в вине.

Стихи девчонки… школьницы?.. студентки?
Бумага, что крошится, словно гренки…
И где ты? Дашка, Олька или Ленка?
Была ли ты когда-то на Земле?
17.10.02


Рецензии