Костер

Костер

Они были здесь, они жгли костер,
И один был снайпер, а другой – сапер.

Они оба умели спешить и терпеть,
Они оба считали путем воина смерть.

Догорает свет, угасает жар;
Кто-то отнял жизнь, отнял Божий дар.

Угасает жар, догорает свет;
Это грустно – смерть в 28 лет.

Это грустно – миг, что нельзя вернуть,
Это грустно – путь, где нельзя свернуть.

Это глупо – ждать чей-то выстрел в грудь,
А дождаться – в спину и так уснуть.

Они были здесь много лет назад,
И светились радостью их глаза.

И один был снайпер, а другой – сапер.
На чужой земле они жгли костер.
12.10.02


Рецензии