Китайские стихи

Китайские стихи

Ты заглянул в мою душу, как солнце,
Теплое солнце с ласковым светом.
Детище мрака взглянуло на небо,
Грелось в лучах, улыбаясь впервые.

Ты показал мне далекие звезды,
Звезды на тихом космическом небе.
Мрак раньше не был таким говорящим,
Не был огромным и мудрым пространством.

Я покажу тебе тайные тропы,
Тайные тропы моих подземелий.
Если ты вправду сын неба и солнца,
В свете своем мою душу увидишь.

Там за стеной непроглядного мрака
Скрыты миры из моих сновидений.
Город, где мощные толстые стены,
Двери откроет тебе, как родному.
15.09.02


Рецензии