Посижу у моря, подожду погоды...

Посижу у моря, подожду погоды...
Что-то мрачно светят звезды с небосвода,
Что-то волны бъются рваными цепями,
Пеной остаются, смехом меж камнями.
Разгулялся ветер вольно на просторе,
Я сижу на камне и смотрю на море,
Ничего не видно среди волн лучистых,
Только струи в пене бликов серебристых.
Что-же завтра будет? Этого не знаю.
Я лишь вольной песней ветра слух ласкаю.
То, что будет завтра, то оно и будет.
Этого, не правда ль, так боятся люди?
Ни о чем не буду думать под луною,
Убегу я в море быстрою волною,
И забуду мысли, страсти и желанья,
Прошлые обиды, горечь, обещанья,
Может быть забуду и былые годы,
Посижу у моря, подожду погоды...


Рецензии
Красивое стихотворение получилось, Анна!

С уважением,

Андрей Чиповилин   18.03.2008 15:07     Заявить о нарушении