Я хочу обещать вам мир

Я хочу обещать вам мир

Я тебя научу воевать,
Пусть сверкает, как молния, меч.
Я тебя научу убивать,
Свою жизнь научу беречь.

Я тебя научу лечить,
Будешь знать силу слов и трав.
Ведь почетнее, чем наносить,
Врачевать раны... прав я? прав.

Я тебя научу колдовать...
Я тебя научу творить...
Я тебя научу искать...
А я - стрелять и рубить...

Не учите меня войне.
Не учите и на врача.
Расскажите-ка лучше мне,
Чем же травы лучше меча?

И зачем нарушать баланс?
Лучше буду искать свой путь.
Не вояка я, не шаман.
Я беспомощен, а не крут.

Я пойду до захода дня,
Я спрошу у седых небес,
Мне ответит тогда заря,
Мне ответит и древний лес.

Мне ответит и вой волков,
Мне ответит раскатом гром.
Я пойму, к чему я готов,
Я останусь стоять на своем.

Я хочу обещать вам мир,
Без войны, но и без врачей.
Мир, что создан хотя и людьми,
Но несвойственен мыслям людей.

Где любовь правит, а не гнев,
Где доверие, а не злость.
Что для этого есть во мне,
Что совпало так, что сошлось?

Я пойду до захода дня,
Я спрошу у седых небес,
Мне ответит тогда заря,
Мне ответит и древний лес.
01.09.02


Рецензии