Петруха

На мокрое дело сантехник пришёл,
Жильцов объясненья мотая на ухо,
За шкафом в трубе неисправность нашёл,
Ключом подкрутил и ... вокруг стало сухо.
Из крана лилась тонкой струйкой вода,
Журчала, шумела как муха.
Сантехник прокладку сменил, и тогда
Вокруг стало тихо и сухо.
Уходит сантехник, с окурком губа...
"Зовут как?"- а он мне: "Петруха". —
"Спасибо, товарищ, а то б нам труба!
А так, стало чисто и... сухо"


Рецензии