Между двумя несбыточными...

Веду чуть слышно пустые монологии с собой,
Раз на десятый повторю одну и ту же мысль,
Что больше чем летать, хочу лишь быть с тобой,
Но, право слово, куда как проще дотянуть до выси...

Зеленая трава касается едва моей ладони,
Становится то лезвием, то мягким покрывалом,
Шаги по ней звучат мне колокольным звоном...
О чем бишь я? Ах, да, мне улететь, где не бывала…

Стать птицей хочется, но от себя не убежать -
Брести по жизни мне облезлой черной кошкой,
И мысли-псы за пятки будут беспощадно драть.
Кому из нас мне надо вызвать неотложку?

Бродяге-кошке очень нужен дом и теплые колени,
И любящие руки по загривку, меж ушами…
Чтоб можно было спасть весь день и кайфовать от лени,
И оценить особую лафу – обедать не мышами…

Мне нужно больше как всегда, чем я имею.
Мне нужно большее, чтоб было, что менять.
Иначе чувствую, как время костенеет,
Морским узлом, какой уж там летать…

Но даже если вдруг смогу, мне вечно будет мало,
И будет ветер незаживающую рану раздирать,
Как ты плюс я равно… увы еще не стала,
Как я плюс ты равно… мне все равно не стать…


Рецензии
Все вам стать, все вы сможете, я так чувствую! Хорошее стихотворение! Больше веры в себя!

Воскрешенная   28.03.2006 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такой теплый отзыв! =)) Я постараюсь =)

Андариэл   29.03.2006 20:19   Заявить о нарушении