Сонет

Мои печальные часы.
Не торопясь, считают время.
Как капли пыточные в темя,
Стучат секундами часы.

Кто заводил их, и на сколько?
Когда пробьёт урочный час?
И ворон выклевавший глаз,
Взмахнет крылом над трупом только...

Но я уже забуду вас,
Как Вы меня давно забыли.
И не всплакнёте на могиле.

Лишь жадный клёкот воронья
Заупокойной станет песней...
А я возьми вдруг и воскресни!


Рецензии