Чашки

Они тоже помнят. И тоже скучают-
Немытые чашки с невыпитым чаем.
Хранят среди капель секреты и тайны
Хозяев и Прочих. Забытые в спальне
Полны сладких вздохов, томлений, истомы
И взглядов горячих. Забытых вне дома
Все чаще теряют и помнить не будут,
А вскоре заменят другою посудой.
Есть те, из которых не вымыть все слухи-
Такие обычно бывают на кухне.
Для них варят кофе с молочною пеной
И ложкой мешают, держа на коленях.
Бывает, что люди совсем одиноки,
Бывает, те люди приходят с работы-
В их окнах темно и никто не встречает.
Они греют душу ...о чашечку с чаем.


Рецензии