Дорога снов

И тишину заполнив отголосками сознаний,
Сквозь тени, алчущие растворить в себе,
Мой конь неспешными шагами
Прокладывает путь в слепой борьбе.



Мой путь сыскал начало в безвременье,
В немыслимых словах отринутых судьбой.
Где правил хаос повсеместно,
И клокотал неровный сердца бой.

Там вырвался на волю новый миг,
И средь толпы бездушных принялся расти.
Из здравых бредней объявился крик,
Пытаясь верой расцвести.

Он разгорелся вожделенным светом
Средь вековой застывшей кутерьмы.
Он совершенен был и спросом и ответом.
И оторвался от чернильной тьмы.



Прокладывая, шаг за шагом, путь свой милый.
В начале тихий, но наполненный огнём.
Насытившись тоскою опостылой,
Я натянул поводья; слёзы шли ручьём.

Увидев грязи совершенство,
Как след подков, раскрытых ртов.
Я оглянулся – я искал спасенья.
И жаждал хаоса вернуть покров.

Бессильным пал я на дорогу,
Вдыхая пыль навязчивых страстей.
И рукоять меча, к которой так тянулся…
И бесполезно сжал кулак на ней.



Понуро, верой истекая,
Я возвращался в хаос, обречённый и немой.
В зазубринах клинок оберегая,
Искал прощенье преданное мной.



И заслужив возмездие, я принят был.
Моим уделом стал далёкий зов:
Я возвращаюсь в мир теней,
Чтоб осветить дорогу снов.


Рецензии
Такое интересное произведение! Рифма, конечно, местами хромает, но стилистика замечательная!

приятно было прочесть,

Мария Шамарова   28.03.2006 23:24     Заявить о нарушении
Благодарю за участие - весьма редкое явление. :)

Михаил Луговой   28.03.2006 23:45   Заявить о нарушении