Портрет

Хочу нарисовать я взгляд
И передать в нём твою нежность.
И пусть глаза твои глядят,
Не выражая безмятежность.

Пусть ласковый и мягкий взор
В словах моих запечалится,
Останется на веки он
И в вечности не исказится.

Хочу нарисовать тебя,
Твою лукавую улыбку.
Я на портрет смотрю любя,
Расплачиваясь за ошибку.

И тонкой кисточкой своей
Я медленно тебя рисую.
Не оторвать никак очей,
Не разорвать любовь немую.

Ну вот, портрет уже готов,
Своей улыбкой ты дурманишь,
Но рушить не хочу оков.
Ты о портрете не узнаешь.


Рецензии