Я не могу простить войну...

Я не могу простить войну
одной лишь нации на свете.
Пускай несут свою вину
сквозь сотни, тысячи столетий!

Я не могу простить войне
сплочённость вражеского духа,
пять лет Земли в кошмарном сне,
убийства, голод и разруху...

Но кто я? Просто человек.
Потомок тех, кто просто выжил.
Вошёл я в двадцать первый век
тех лет не зная - ненавижу!

Кого винить за этот ад?
Десятки миллионов трупов?
И за блокадный Ленинград?
Но понимаю, как всё глупо!

Глухая ненависть моя,
моё глухое непрощенье,
сенсационность не таят,
а лишь достойны осужденья.

Забылось всё... Покрыло время
под слоем лет событья те.
А человеческое племя
живет. И будет жить хотеть.

Я не могу простить войну!
Но что моё сейчас прощенье?
Я вижу - мир слегка вздремнув
стремится к новым потрясеньям.

Живём. Мы все напряжены.
Всё накалилось до предела.
И как разрядки ждём войны.
Во истину мужского дела!

Я не могу простить людей
века войною запятнавших.
Рассадников своих идей,
среди "своих" и среди "наших".

Я не могу прощать, не в праве!
Я просто против всяких войн!
Но миром лишь безумцы правят.
Война ждет их призывный вой.

P.S.Забыт урок. Но так бывает...
 Ученье - свет, когда ошибок тьма.
 Всё рушится и изнутри сгнивает.
 От мира мир сошел с ума.
**************************5-6октября 2005 г.


Рецензии