Поезд времени

Время мчится вперёд без оглядки,
Мимо нас пролетают года.
Не играть бы нам с памятью в прятки,
Но со временем спорить - беда!

В тёмном поезде без остановок
Оно, бросив нас, рвётся вперёд,
Увозя за собой тех, кто дорог,
Забирая у нас ещё год.

Где найти этот маятник жизни,
Что считает минуты и дни?
Проржавели давно механизмы,
Но, как прежде, исправны они.

Крутануть бы гигантские стрелки!
Повернуть лет на десять назад!
Когда яблоки спели на ветке,
Когда радость была на глазах...

Ах, как много бы я изменила!
Как хотела бы вновь воскресить
То, что в памяти некогда было,
Что успела - увы! - позабыть...

Как хотелось бы переселиться
В тот далёкий, но памятный год,
Вновь увидеть знакомые лица,
Сбросить тяжкое бремя забот.

Как и прежде, беспечным ребёнком
По камням возле речки скакать,
В чудеса свято верить и звонко,
Как тогда, от души хохотать...

Но от сладких мечтаний и грёз
Меня поезд угрюмый увёз.
Чудеса эти канули в Лету,
Там крапива растёт вместо роз...

лето 2005г.


Рецензии
Я тоже хочу на 10 лет стрелки отмотать! Очень!

Мелианна Коэзар   28.03.2006 23:03     Заявить о нарушении
Стало быть, продолжим поиск вместе?;)))

Орлова Наташа   29.03.2006 20:39   Заявить о нарушении
Поиск часов, которые можно отмотать?

Мелианна Коэзар   29.03.2006 21:52   Заявить о нарушении
Именно!=))

Орлова Наташа   30.03.2006 10:00   Заявить о нарушении
Найдем. Найдем вместе!

Мелианна Коэзар   30.03.2006 13:39   Заявить о нарушении