Весенней дорогой домой

Я вдыхаю весну вместе с газом машин
И стараюсь не думать про мерзкую слякоть,
Не смотрю на обочины в снежной грязи,
Перепрыгивать лужи - не то, чтобы в радость...

Чей-то тусклый подфарник ошибкой горит,
И на узкой дороге мне с ним не расстаться...
Мне весенняя дрожь о тебе говорит,
Но приходится с мартом уже распрощаться...

Легкий насморк, навязчивый кашель
Не простили мне жажду тепла,
Почему ж не заметила раньше,
Что давно я иду не туда?..

Газированной сладкой водой
Я пытаюсь запить эту память:
Возвращаться домой мне одной
И бутылку в подъезде оставить...


Рецензии