Пейзаж в серо-розовых тонах

И лилии и розовые ветры,
И ветерки жнут шкуру на стадах.
Коровы смотрят вверх на тучи серы
И ждут, наверно, ливня на полях.

А рядом в такт упавшим каплям
Река уж топит пыль, пыльцу, опилки
Смешалась радость и выходит воплем:
Река и ливень, мокрые тычинки...

Цветы, поникшие от тяжести воды.
По ним стекает сок любви потоком.
Жизнь возрождается. И грубые следы
Смываются любовным этим соком.
6.01.03


Рецензии