Белочка

(неслучившаяся песенка)
Я - маленькая белочка в сиреневой листве.
Шебурш-шебурш карабкаюсь по крыше.
И там, где люди толстые печатают тома -
Ответ мой: ты жива, пока ты дышишь.

Я - маленькая белочка с бубенчиком в хвосте.
Храню своё сердечко под подушкой.
Дарю его в орехе или в сумке из травы,
С шуршунчиком-трещёткой, вдетой в уши.

Я - белка, шкурка, чучелка - вот только,
И рыжую на солнце грею спину.
Меня не надо звать, просить, любить и наряжать:
Придти решу - приду. Покинуть - кину.

(неслучившийся припев)
Белка. Неубитая шапка.
Недопитое лето. Несъедобная ягода.
Белка. Шерстенятые лапки.
Волосатое время, убежавшее загодя


Рецензии