Рисунок

Нарисуй, бабуля, кошку,
(Молочка ей дай немножко)'
Домик слонику, качели,
А вокруг посадим ели:
Ёлка раз, и ёлка два.
Здесь - собачкина еда,.
Здесь - собачке конура,
Мышке здесь в земле нора.

Ёжик будет жить под баней.
Мячик будет жить у Тани.
Таня в домике живет,
Всех за стол уже зовет.
Возле домика - цветы
Небывалой красоты.
Солнце в небе. Тучек нет.
На столе стоит обед.

Миша начал рисовать:
Взял у бабушки тетрадь,
Постелил на стол клеенку,
Рядом посадил сестренку,
Кисти опускает в краску,
А потом рисует сказку.

Говорит про всех сестричке:
"Это домик. Для лисички.
Это - мама и лисятки,
Очень дружные ребятки.
Вот они идут гулять,
Надо им игрушек дать.
Здесь они играют в гости.
Здесь они играют в кости.
Здесь они порвут штанишки.
Здесь играют с ними мышки.

(Кончилась давно тетрадь,
Мише негде рисовать).
Здесь они увидят зайцев!
(На столе рисует пальцем).
На диван сбежались зайцы,
(Опустились в краску пальцы)-
Разбежались по дивану,,,
Стали звать на помощь маму.

Тут сестренка - в красках польцы:
"На стене устроим танцы!
На обоях - сосны, ели.
Зайчики морковку съели,
А потом пошли гулять.
А потом пошли играть.
Нарисуй вот здесь кровать:
Зайчики уходят спать...

Мама входит: тихо в доме;
Дети спят, а их ладони,
Перепачканные краской,
И во сне рисуют сказку.

В красках стол и вся тетрадь,
Перепачкана кровать...

По обоям зайцы скачут,
На полу лисята плачут.
На столе записка - бубен:
"Мы художниками будем!"

На ковре большущий кот -
И улыбка во весь рот!


Рецензии
:))) "Рисовалкин" возраст очень забавный, но уж больно хлопотный :))). Как минимум - на косметический ремонт потянет

Томми Рут   01.04.2006 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Томми, что навестили. Перепечатала для своего внука Ваше "Приглашение на бал".
Очень понравилось : оно и
живописно, и музыкально, и будит воображение.Захо-телось нарисовать картинку к нему. Если дойдут руки, пришлю.Ирина.

Ирина Литвина   03.04.2006 03:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.