Строгий ошейник

Когда-то я умел быть собой.
К тому же уважал алкоголь.
Море трепа и ленивый забой,
А ты считала, что я - твой король.
От пути своего в двух шагах,
Солнце млело, и месяц блистал,
А я типа заблудился в кустах,
Притаился и беспечно спал.

И каждый день, как строгий ошейник,
И каждая ночь в конуре.
Ты права – я давно шизофреник,
Извращенец, и крыса в норе.
И мне лучше быть одному,
А тебе будет лучше с другим.
Я втыкаю соху в борозду,
И ощущаю себя пустым.

Сеть вампиров и жертв на работе,
Плесень яда и невидимых драк,
Рыбы в лодке, орлы в самолете,
Я не думал, что жизнь прожигается так.
Но, все О’кей, мы строим шеренги,
От стройбата к элитным частям.
Сначала продаешь удары сердца за деньги,
А потом бесплатно идешь к чертям.

И каждый день, как строгий ошейник,
И каждая ночь в конуре.
Хорошо, я давно шизофреник,
Извращенец, и жаба в норе.
И мне лучше быть одному,
А тебе будет лучше с другим.
Я втыкаю соху в борозду,
И ощущаю себя пустым.

Мне не сбыться и не состояться,
Ну, что же братцы, я сказочно рад.
Мне легко себе во многом признаться,
Но сложно сделать первый шаг наугад.
Но, даже если мы сцепим вагоны,
Возьмемся за руки и вдарим в набат.
Пока таких как я миллионы,
Наш серый поезд будет ехать назад.

И каждый день, как строгий ошейник,
И каждая ночь в конуре.
Ты права – я давно шизофреник,
Извращенец, и крыса в норе
И мне лучше быть одному,
А тебе будет лучше с другим.
Я втыкаю соху в борозду,
И ощущаю себя пустым.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.