Воспоминание о марте

Робкое тепло весны от марта
Голову дурманит, как вино.
Девочка, сидящая за партой
Слева от меня, глядит в окно.

В общем-то девчонка как девчонка.
Худенькая только и с косой.
Взгляд, как у пугливого зайчонка,
И меня обходит стороной.

И когда идёт походкой робкой,
Не могу я взгляда отвести.
Я б пошёл за ней любою тропкой,
Чтобы рядом с нею быть в пути.

Мы бы с нею столько прошагали …
Но весной, при ярком свете дня,
Что ей видится? Какие дали?
Дали те, в которых нет меня.

Я сижу в залатанных ботинках
И испытываю смутный страх,
Рядом та, с которой я пылинки
Рад сдувать не только на словах.

За окном сосульки звонко тают.
За окном торопится народ.
Я не принц – меня не замечают.
А заметят – поздно, всё уйдёт.

Как весною тяжелы уроки.
И учитель, будто от тоски,
Кажется мне тоже одиноким
И таким несчастным у доски.


Рецензии
очень чистое стихотворение. и по восприятию, и в плане ремесла нашего, пиитического. ностальжи такое светлое...спасибо!

Андрей Маковский   11.09.2006 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за добрые слова. Всегда буду рад видеть Вас у себя. С уважением А.Б.

Александр Барышев   12.09.2006 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.