Знакомые

Кто мы? Просто знакомые. Не более.
Насекомые... Насекомые — это те, с насечёнными глазками.
А знакомые... кто насёк нас на знаки? Назначил нас кто?..
Разве может быть более и больнее — что-то значить
для того, кто напротив?
Для противника своего.

А еще интересно, можно ли научить знак
означать что-то другое,
а не то что он значил сначала.
Не превратится ли он в знак измены?

Мое богатство
требует размены,
иначе
не принимают его в оборот.
Можно разбить по копеечке,
по пятачку, по полтинничку медному...
или на пару-тройку кусков...
Как скажете, воля ваша, только...
к сожалению? к счастью ли?
искала и не нашла
банк,
где разменивают любовь.


Рецензии