Маленький Поэт-Философ

Маленький поэт-Философ сидел на пыльном полу,
Маленький поэт-Философ держал в своих руках золу,
Зола, как символ сгоревшего мира, как его судьба
И он все понимал, он чувствовал – близко беда…

Маленький поэт-Философ смысл жизни пытался найти,
Маленький поэт-Философ осознал, что всем не дойти.
Время – большая прямая, на отрезки жизни разделена
И на его отрезке ему повстречалась она…

Маленький поэт-Философ ни разу не был влюблен,
Маленький поэт-Философ стоял как осенний клен
Куски его жизни летели на землю, чтобы найти покой,
Но его покою мешал сильный любовный прибой…

Маленький поэт-Философ не знал, как ему быть,
Маленький поэт-Философ не знал куда позвонить,
Что б помогли ему разобраться в потоках мыслей ночей,
Что б помогли ему разобраться чье его сердце и сам он чей…

Маленький поэт-Философ стоял на темной крыше –
Маленький поэт-Философ ожидал помощи свыше.
Он не знал что делать, он устал стоять и ждать,
Но любовная муза ему всю ночь не давала спать…

Маленький поэт-Философ не дождался ответа небес,
Маленький поэт-Философ в тепло, в постель залез
И там сам собой рассуждал, почему мир так зол
И почему не может никто судьбе забить решающий гол…

Маленький поэт-Философ смотрел кино про войну,
Маленький поэт-Философ не понимал почему
Люди друг друга убивают, орошая кровью поля,
И почему столько веков это терпит земля…
 
Маленький поэт-Философ не хотел больше писать,
Маленький поэт-Философ, ему было на все «плевать».
Все изменилось, ему не хотелось жить в один миг,
Но все тотчас прошло – он вспомнил любви лик…

Маленький поэт-Философ искал себя в зеркалах,
Маленький поэт-Философ нашел себя, но в стихах.
И я читал твои стихи, и в них разглядел себя,
И понял… Ты – это Я…


Рецензии
зачислите мнея в вашу шайку

Андрей Татаринов   28.03.2006 22:16     Заявить о нарушении
Сорри, но нас там двое и оба в одном лице. :)

Юрий Панов   28.03.2006 22:26   Заявить о нарушении
Сорри, но нас там двое и оба в одном лице. :)

Юрий Панов   28.03.2006 22:27   Заявить о нарушении
Сорри, но нас там двое и оба в одном лице. :)

Юрий Панов   28.03.2006 22:27   Заявить о нарушении
похоже, что трое

(без претензий=)

Андрей Татаринов   28.03.2006 22:38   Заявить о нарушении
Ну, если бутылка есть , то мы одного выгоним. :)

Юрий Панов   28.03.2006 23:53   Заявить о нарушении
Ну, если конкретные предложения, то мы одного выгоним. :)

Юрий Панов   28.03.2006 23:55   Заявить о нарушении
А третий спит...

Юрий Панов   28.03.2006 23:57   Заявить о нарушении