Где раки зимуют

 Листаю тени юных лет...
 Загар,трико и полукеды,
 И удивительный рассвет..
 Сто тысяч дел у непоседы:

 Трублю тимуровцам зарю.
 Сбор,построение,зарядка..
 А солнцу,словно снегирю,
 За облаками спится сладко.

 Пронзив тугую водь реки,
 Остатки сна с себя смываю,
 "Махнуть не глядя" на крючки
 Десяток перьев успеваю.

 У деда клянчу старый нож,
 Сестричку дёрну за косичку..
 Мальчишка!..Что с меня возьмёшь?
 Не мной придуманы привычки.

 Оркестр школьный духовой -
 Мужское дело,между прочим,-
 Я там ,конечно,парень свой
 И,говорят, способный очень.

 Пройдусь с "визитом" по садам,
 Взгляну со старой колокольни,
 Сижу в землянке иногда
 И не заплачу, если больно...

 Но это летом, а зимой -
 Уроки, школа,буки - бяки...
 Такая скука,боже мой!..
 А где же всё ж зимуют раки?!

 За все проделки показать
 Мне это место обещали.
 Я не мог вам рассказать,-
 Наверно,попросту стращали.

 * * *
 .



 


Рецензии
Зимуют, мальчик, раки там,
где летом спят все буки-бяки.
Коль будешь шастать по садам,
познаешь наяву стращалки!

Владимир, спасибо за такое солнечное и… пронзительно ностальгическое настроение, которое остается после прочтения Вашего стиха.
С теплом и светлой ностальгической грустью,

Аверо-Беспалова Галина   29.03.2006 10:56     Заявить о нарушении
Никуда не деться
От прогулок в детство!

Владимир Песков   29.03.2006 12:06   Заявить о нарушении