Песня для тебя

Моя хорошая, душа заветная,
Опять встречаем мы твой новый год.
Стань - полночь звёздная и явь рассветная,
Стань яркой радугой на небосвод.

И песни добрые, и слёзы - речкою
Дни пролетевшие дарили нам;
Я буду пламенем, растаю свечкою -
Замёрзнуть, милая, тебе не дам!

А осень-озеро на лето вылилось,
Вдыхаем яблочный, хмельной настой;
Калиной терпкою нам счастье выдалось -
Снимаем ягоды вдвоём с тобой.

Рубины сочные кладу в ладони я -
Как будто лето нам тепло дарит.
Стань - высь небесная и глубь бездонная -
Я буду камень твой - александрит.

Калиной спелою лукoшки пoлнятся,
И солнце красное для нас встаёт.
Стань притяжением - и всё исполнится!
Я ж стану песнею в твой новый год...


18 октября 2005 года


Рецензии
Действительно, Песня...
А Осень-озеро на Лето вылилось
калиной тёрпкою - всех дум настой.
Рубином солнечным двоим привиделось.
Румяным яблоком для нас с тобой...

Инга Ружа   05.10.2006 17:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Inga!
Очень рад, что у Вас спелась эта песня.
Владимир.

Савинов Владимир   05.10.2006 18:25   Заявить о нарушении