Я привыкаю без тебя встречать рассветы...

 * * *
Я привыкаю без тебя встречать рассветы
И будто больно, иль не больно, не пойму.
А на столе дымится чай и сигарета,
Я не усну…

На сотни лет мы опоздали. Странно…
И ничего не в силах изменить
Мы смотрим на стеклянные экраны,
И думаем, что знаем, как нам жить.

Мы опоздали, наше время вышло.
И выходя под тёплый летний дождь,
Мы остаёмся каплями на крышах,
Смывая ложь…

Кричат вороны, предвкушая осень.
На ветках покосившихся антенн,
И стрелки на часах стремятся к «восемь»,
Стирая числами спокойный летний плен.

Ты не со мной, мне надо это помнить,
Нет больше «нас», остались «ты» и «я».
И я встречаю бесполезный полдень,
Где нет тебя.

 6 марта 2006 г.


Рецензии