Вновь вас, о женщины Востока...

 Людмиле Цой

Вновь вас, о женщины Востока,
С неодолимостью влечёт
Звезда фантазии высокой,
Что жить спокойно не даёт.

Вам мнятся чудные пейзажи -
В них колокольный слышен звон,
Звучат Свиридова пассажи,
И путь метелью заметён,

А за окном, кружат снежинки
(Для вас - из космоса летят
Других планет и звёзд пылинки -
Беззвучный белый звездопад),

И сердце бьётся часто-часто,
А руки - в поисках пера,
Когда глаза, сияя счастьем,
На мир любуются с утра.

Слова и фразы возникают,
Являясь в сказочной тиши,
И за собою увлекают
В полёт восторженной души!


Февраль 2003 г.


Рецензии