По рюмочке, по капельке...

 Анатолию Базымову

Работой - перегружены,
Бывает, что простужены,
Стремимся мы расслабиться,
Когда наступит срок.
Нас учит жизнь, спасибо ей,
И в чём-то стали мы умней -
Навек, друзья, запомнили
Классический урок.

Коньяк не пьют стаканами
С дружками, вечно пьяными -
К чему же бестолковая,
Недобрая молва...
Напиток сей изысканный
Пьют только с другом искренним -
По рюмочке по маленькой
Глотнув едва-едва.

Сосуды расширяются,
Беседа начинается -
Глаза с глазами встретятся -
Друг другу подмигнём...
Не ждём хвалы и пoчестей
Не вспоминаем гoрестей,
И словоблудье - в сторону,
Но пониманья - ждём!

2002 г.


Рецензии