Вопрос другу

Всю жизнь твои мечты, твои идеи -
Влекут тебя к бездонным небесам;
Так мореходов к снежным полюсам,
Влекли когда-то дерзкие затеи.
Я даже перечислить их не в силах -
Они как птицы вьются над тобой,
А ты за них берёшься с дрожью в жилах
И воплощаешь, жертвуя собой.
Порою не встречая пониманья,
Стремишься ты вершины покорить...
Где ж тот предел в идеесозиданьи,
После которого ты будешь просто жить?

2000 г.


Рецензии