О природе поведения

Не объясняй природу поведенья
И не пытайся все в слова облечь.
Порой мы видим странные явленья
И их стремимся в памяти сберечь.

Они, как птицы, улетают к югу
И, как снежинки, падают зимой.
И, как планеты, носятся по кругу.
И жизнь из серой делают цветной.

Пытливый взгляд, внезапная надежда,
И просто так протянута рука.
И вдруг случайность стала неизбежной,
А ноша в сердце стала так легка.

Идеи так приходят в одночасье,
Случайной фразой полнится строка.
И ты уже всецело в тайной власти,
Она сродни азарту игрока.

Так что же делать, если мы такие,
Прощения у Господа просить?
Прости, Господь, простите нас родные,
Не в нашей власти по-другому жить.


2000 г.


Рецензии