Оптимистическое

 "Мне кажется - мир опрокинулся,
 И солнце разбилось вдребезги,
 И ветер, в клочья разорванный,
 Лежит на сыром песке."
 ( К. Савинова. Санкт-Петербург )


Но солнца осколочки склеятся -
Ведь есть же закон тяготения! -
И тьма непременно развеется;
Терпение, друг мой, терпение...

А ветер, к песку притороченный,
Весь пляж доведя до кипения,
Рванётся, песком позолоченный;
Терпение, друг мой, терпение...

Но если тебе вновь почудится,
Что мир опрокинут в мгновение, -
Чтоб знать, что такое не сбудется,
Прочти это стихотворение...


2005 г.


Рецензии