Кавказ

Из дома уезжаю
Я в жизни первый раз.
На юге ожидает
Меня седой Кавказ.
И началась дорога,
Мелькали города,
И вот, я у порога
Кавказского хребта,
А он же, исполином
Передо мной встает,
Могучею вершиной
Упершись в небосвод.
Застыл я в упоении
С ликующей душой,
Чудесный мир видений
Открылся предо мной.
Мне грезились, как в сказке,
Виденья между скал…
Такою теплой лаской
Кавказ меня встречал.


Рецензии