Убегу я отсюда

Я искал тебя долгие годы.
Свет в тоннеле, фей добрую силу,
Злых пороков, грехов антипода...
Жажда поиска в плен захватила!

Рисовал чертежи на бумаге,
Алгоритмы старательно строил...
Но шепнули на ушко мне маги,
Что тот труд и копейки не стоил!

Что на этой планете нет места
Для страстей моих, жажд и желаний,
И вовек не найти мне здесь теста
Воплотить идеал в изваянье...

...Но ведь есть и другие планеты!
И другие эпохи на нашей!
В миоцене, средь вечного лета,
И лесов, что тропических краше,

Или где-то на Альфе Центавра,
Или вовсе - в иных измереньях,
Увенчается листями лавра
В звуках арфы и ангельских пеньях

Нашей встречи экстаз нереальный.
И восторг едва сможет вместиться
В наши души, как в праздник пасхальный -
В души тех, кто усердно постится...

Убегу, убегу я отсюда!
В те миры, где другие законы!
Где спокоен и счастлив я буду,
Где утихнут все всхлипы и стоны...

28 марта 2006


Рецензии