Который год, который год...

Который год, который год
Я вместе с садом пробуждаюсь.
Какая малость : неба свод,
Шальная зелень у ворот,
Ветвей проснувшихся полёт
В жемчужно-розовом. Признаюсь,
С ветрами мая возрождаюсь,
Который год, который год...

И каждый день я поутру
(Я с садом - в сговоре негласном)
Примчусь и краски разберу,
Откроюсь свету и добру
На розовом его пиру...
Изображу его всевластным
В своём цветении прекрасном.
И так вот - каждую весну...

Холсты со мною и треножник-
ПриСадный я его художник.


Рецензии