Я ваш судья... - ответ Сердцу Дракона

Вы каждый день мне молитесь украдкой.
Скрывая чувства, пряча их в ресницы,
Мне ваши умиления так сладки,
Когда в руках несете мне синицу.

Вы мне стихи, сонеты посвящаете
И как любой поэт, вы верите в мечту,
Глаза, улыбку, руки воспеваете,
Готовы с неба уж достать звезду!

Вы думали, отвечу вам взаимно?!
Но я лишь ветер, а не рубин в оправе.
В свою мечту вы верите наивно,
Вы думали, что мной распоряжаться вправе?!

Как вы жестоко в этом обманулись!
И мне вас жаль, о, мой печальный принц!
Мечтанья ваши пеплом обернулись!
Я ваш судья, так падите ниц!

Зачем вы называли себя светом,
Исчадье ада в ангельском обличье?!
Я призываю вас, мой милый принц к ответу, -
Так обнажите предо мной свое двуличье!

Снимите маску, в ней вы тоже жалки!
Вам не идет играть шута в миру!
И отправляйтесь в балаган крутить шарманку,
Быть может, там придетесь ко двору.

Как я от вас устала, уж поверьте,
Мне вовсе не досуг о вас грустить
Вы за поступки и слова свои ответьте!
А я решу как с вами поступить.

Нет, не казню, ведь не терплю я крови,
Помилую, и может быть, прощу,
Но вот, зачем назвали вы любовью,
Меня?! Зачем же я грущу?!………………


Рецензии
Интересно,Натэлла,Ваши любимые авторы - кто они?
:)

Филипп Вартан Мелькиседек   28.03.2006 19:52     Заявить о нарушении
Мне нравится творчество очень многих авторов, перечислять бессмысленно, их слишком много, но любимый только один - М.Ю.Лермонтов.

Наталья Гера   29.03.2006 17:46   Заявить о нарушении