Тени

Порой душа моя в смятенье,
Как будто смертный приняв яд...
Ко мне приходят в полночь тени,
И, окружив меня, стоят.

Они окно мне закрывают,
В лучах луны чего-то ждут,
Поочередно подплывают,
И руки мне на грудь кладут.

Я вижу скрюченные пальцы,
А в них засохшие цветы...
Ах, тени! -Странные скитальцы!-
Посланцы вечной темноты.

Что за спиною тени прячут?-
К чему готовятся втайне?!—
Я слышал тени тихо плачут...
Неужто это обо мне?!


Рецензии