Отзовись! -Не знаю кто ты...

Ночь глухая, ночь не слышит,
В темном доме кто не спит?-
Ходит, шторами колышет,
Половицами скрипит.

Звуки я сквозь сон услышал,
Приоткрыл глаза во тьме...
Кто пришел? –Откуда вышел?-
С чем явился на уме?

Отзовись! –Не знаю кто ты,
Чей посланник, атташе?-
Я б сыграл, не зная ноты,
Струны трогая в душе.

Я бы спел о тяжкой доле,
Жизни сумрачные дни,
Мне дарили много боли...
Я б поплакал... Извини!

Нет Любви! –Лишь пепелище,
Счастья нет! –Умчалось вскачь...
Был ответ мне: «Что ж, дружище!-
Я судьба твоя!.. Поплачь».


Рецензии