Листок

И что ты, ветер, так жесток?!-
Ты прошумел в моём саду,
И вот я сорванный листок,
Лечу и скоро упаду.

Мне стала жизнь не поплечу,
Что на судьбу свою роптать!-
Я вот сорвался и лечу,
А упаду, начнут топтать.

Я пожелтел, я не гожусь,
А жизнь рябит перед лицом!—
И я взлетел... И вот кружусь,
И вот пляшу перед концом.

Где сил моих былой исток?!—
Судьба моя! —Ты бьёшь как плеть,
И вот я сорванный листок,
И мне осталось только тлеть.


Рецензии