Среди спеюшей ржи

Среди спеющей ржи, васильков вижу много,
Там, где встреча была, я к земле припаду...
Ах, зачем мне скажи, полевая дорога,
Ты сюда привела, где следов не найду.

Я один был всегда! -Для кого что-то значу?!
Онемев от тоски, прошлым чувства пьяня,
Прихожу я сюда и беззвучно я плачу,
Здесь одни васильки понимают меня.

Припев:
Васильки, васильки! -Глазки их голубые
Так печально глядят в этой летней жаре,
Пусть те дни далеки - василечки любые,
Память мне бередят о счастливой поре.

Ты привиделась мне, как из сна появилась,
Мимо шла налегке, так свежа и мила.
И в немой тишине, как туман растворилась.
Ты, любовь, вдалеке! -Ты из жизни ушла.

То видение мне белым облаком стало,
В небеса я глядел одиноко внизу.
И в какой стороне не бродил я устало,
Вспоминать мой удел, утирая слезу.


Рецензии