Баллада о погибшем друге

 Больно обломкам! -О Землю ударенным,
 Копоть на технике, сплошь изувеченной,
 Все провонялось горелым и жаренным,
 Краской, резиною и... человечиной.

Слезла обшивка, выгнуло стрингеры,
Винт искорежило, вырвало блистеры...
Духи молчали, выпустив "Стингеры"-
Где-то шампанское выпили мистеры.

Листья осенью кружат, листья облетают...
Сколько их уже лежат? -Кто их посчитает?
Кончил друг житье-бытье! -Не начнет сначала!-
Сердце замерло мое... А душа... кричала.

Не нашел Судьбы иной - сокол звездокрылый!-
Не промчался стороной! -Подружил с могилой.
У Судьбы характер крут! -Старики седые,
Смерти ждут...А Смерть не тут! -Там,где молодые!

А у Смерти в дырах лоб! -Запеклись глазницы...
Привезли закрытым гроб, в дом из-за границы.
Что притихли, мужики! -Взоры ваши кротки...
Привезли в гробу куски... С горя выпьем водки!-
Руки матери дрожат, гладит гроб, рыдает...
Листья желтые кружат...Листья опадают.

Держит под руку свекровь, рядом с нею стоя,
Искусала губы в кровь, женушка героя...
Кончил друг житье-бытье! -Не начнет сначала!-
Сердце замерло мое! -А душа...кричала.


Рецензии
Чтобы так написать, нужно это испытать. Спасибо Вам за стихи. Сейчас мало такие стихи пишут, а ваши душу вывёртывают.
Удачи Вам. Ольга.

Ольга Бабушкина   26.10.2008 03:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.