В эту Жизнь, я, странный, не вписался

Я всегда к прекрасному стремился!-
Я искал невидимую связь,
Между ним и богом, что мне снился,
Когда Жизнь в лицо швыряла грязь.

В эту Жизнь я, странный, не вписался!
Не давал я воли кулакам...
Среди зла - я взором прикасался,
В синем небе к белым облакам.

Знаю! -Жизнь нелегкая дорога!-
Тьма вдали! -Печаль в конце пути!-
Я не раз хотел поверить в бога,
Чтоб с ума от Жизни не сойти.

Куполов церковных позолота!-
Я - безбожник! -В них искал покой...
Плакал я! -И мне незримый кто-то,
Лба касался доброю рукой.


Рецензии
Не соглашусь с первым рецензентом: Прекрасное и Бог неплохо коррелируют...
Так что - мне понравилось. Успехов!

Юрий Власов   28.03.2006 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.