Сонет. Позволяла тебе говорить о любви к другой

Позволяла тебе говорить о любви к другой,
И весел у меня на стене портрет не твой.
Почему же были вместе в праздники мы?
Мы хотели быть, как они веселы.

Веселы, как те, кто был весел без нас,
Не одинок, не тоскуя без наших глаз,
Счастлив, зная, что нас не увидит уже,
Раз нашли мы друг друга себе.

Но весной, кто без нас был весел,
Поняли, что жизнь без нас скучна.
Ты уходишь, ты твёрдо веришь,
Что настал твой звёздный час.

Но там всего лишь Весна,
Остаюсь тебе на жизнь верна!

13 марта 1998 г.


Рецензии