Весенняя депрессия

…Разморозил Господь холодильник -
Потекли ручейки по дорогам…
Солнце вспыхнуло – дернут рубильник
Главсоветником Высшего Бога.

Мы твердим – это просто природа,
И дождям до безумия рады…
В том, наверное, наша свобода,
Что не видим всей истинной правды -
А на небе, уже задыхаясь,
Сотни ангелов плачут над нами…
«Просто дождь» - мы ведь умные, знаем,
Атмосфера лишь под небесами…

Мы творения этого мира,
Эволюции или прогресса…
И, как в тюрьмах, в протухших квартирах
Мы лелеем свои интересы –
Мелко-пошлые, просто нелепые,
Нам дана эта жизнь… кстати к слову –
Для чего мы живем на земле той,
Что поганим с беспечным задором?

Кто-то тихо нажмет выключатель,
Покрывало из звезд нам подарит –
Словно шулер, факир-заклинатель
В гонг луны колокольно ударит…

Вот наш мир – до безумья красивый,
Нам врученный всевышнего волей…
Ну, хоть кто-нибудь скажет «спасибо»?
Ну хоть слово-то кто-то обронит?
Нет, мы гордые, мы ж, все же люди!
И разумными даже зовут нас –
Лицемеры! Давайте не будем
Оскорблять человека прилюдно!..

Я смотрю на весеннее буйство,
Словно вижу пейзажик банальный…
Почему же безвыходно грустно?
Почему так безмерно печально?
28.03.06


Рецензии
урбанистические образы хороши неожиданностью
и сочетанием с вечным
удача)

Мария Сидорова   17.05.2006 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария.
НАвеяло неожтданными событиями, банально завершившимися;-)

Мария Ермилова   18.05.2006 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.