Когда в тебе я вижу человека...

Когда в тебе я вижу человека,
Стихает мир и замирает ветер.
Ни перед кем не будучи в ответе,
Я прихожу к тебе по кромке снега.

И открывает двери удивленье,
И тишина хрупка, как лед под утро.
И все молчит, в незнании весеннем,
И глупо все.
Лишь только сердце мудро.

Смотри, смотри зелеными глазами
На то, как чище стали неба краски.
Нас сочинили для какой-то сказки,
Но мы ее отныне пишем сами.

Твои слова - мои слова - и снова
Течет вода иных повествований.
В плену тобой придуманных желаний
Мне так легко,
как будто нет иного.

И нет нужды удерживать в секрете
Все то, что мне доверено от века:
Быть может, счастье высшее на свете -
В обличье бога
видеть
Человека...

27.03.2006


Рецензии