Страницы бытия

Весенний в окна льется свет,
Но в бликах света
Ты - на другой странице лет,
А я - на этой.

Меняет день мередиан,
Клонясь к заходу.
Сочится кровь из старых ран
По небосводу.

Смотреть сквозь толщу бытия
Возможно ль проще?
На будущей странице - я,
А ты - на прошлой...

Пиши, писатель, свой роман,
Мне надо верить,
Что завтра утром я в туман
Открою двери

И желтых кирпичей тропа
Меня обманет.
Мне так свободно - я слепа
В твоем тумане!

И шаг за шагом, день за днем
Неутомимо
Идем тропинкою, идем
куда-то мимо -

Домов, дворцов, церквей, садов,
Развалин древних.
Ты стал строкой последних слов,
Я стала первой...

И так, страницы бытия
Легко листая,
Так много стала помнить я,
Что сна не знаю.

Ах, сжечь бы все и жить потом
На пепелище...
Но с каждым годом, с каждым днем
Страницы
чище...
20.03.2006 13-49


Рецензии