Лесоповал... Сосна

***

Как Айвазовского "Девятый вал"
Идет сплошной ЛЕСОПОВАЛ .
Под корень все деревья валят...
Что своим детям хоть оставят ?

Под звон пилы меня весна
Вдруг опьянила - запах, хвоя !
И спиленная мной сосна,
Хоть и лежит, но гордо стоя !

Я прислонюсь к коре колючей
Прижмусь небритою щекой ,
За что же так проклятый случай
Расправился вдруг вмиг с тобой ?!..

Хочу вдохнуть я про запас ,
Набрать в грудь воздуха лесного...
Только пилы охрипший бас
Зовет крушить всё снова, снова !...


Владимир Зайченко
====================


Рецензии