Цыганка

Цыганка карты раскидала,
И дым заполнил все вокруг.
Взяла аванс, как для начала,
И посадила меня в круг.

- О, короли, вальты и дамы!
Внимайте же словам моим!
Кто девочке залечит раны?
Поделиться огнем своим?

Кто станем тем, кого полюбит
Сердечко девичье в груди?
И кто по ней всегда тоскует?
Кто встретиться ей на пути?

И карты к потолку взлетели,
А выпала всего одна...
Поднялись вихрем вдруг метели,
Завыла в небесах луна.

Мне стало страшно. Испугалась
Я этих предсказаний вой.
Перед цыганкой растерялась...
Так захотелось вдруг домой...

Но тут рука меня сдержала,
Цыганка крикнула: «Смотри!».
О бог ты мой! Я ведь узнала
Печальные глаза твои!

Но как же так? Ведь ты с другою
Навеки небом обручен.
А я одна наедине с тоскою,
Ключ одиночества вручен...

Все закружилось. Небо распахнулось...
Мне захотелось вновь обнять тебя.
Любовь жива, она опять вернулась,
Чтоб навсегда от бед спасти меня.


Рецензии
Потрясащее стихитворение!!!
С теплом,

Ольга Мантрова   07.08.2007 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.