Зов родного края...

***

Шепот весны,
Распустились тюльпаны -
Сладкие сны ,
Как развеяв туманы ...

Радует сердце
Пришедши весна -
Жизнь иноверца ,
Лишь глаз пелена.

В жизни скитаясь
По тем перелогам -
Душу спасая ,
По ровным дорогам ...

Хоть и красив
Чужеземный мне край -
Сердце спросив ,
Я решил вдруг, "кончай" !

Ближе ведь мне
Материнское лоно ,
Сквозь путь во тьме -
Тянет вновь к родным склонам !

Я на земле этой дома, я дома !
Много увидел - сейчас по другому...
Но не скажу тайну я никому :
Тягу домой умирая пойму !!!


Владимир Зайченко
==================


Рецензии