Что, скоты во фраках, побледнели?

В Англии попрошайничать строжайше запрещено.
 А во фраках – пожалуйста.
(А. Некрасов. Приключения капитана Врунгеля)

Что-то происходит, в самом деле! Появились в жизни смысл и цель.
Что, скоты во фраках, побледнели? Ищете лазейку или щель?!
И смущают вас, определенно, тайно умерщвленный вами серб,
Красные забытые знамена, и давно (и зря!) забытый герб,
Где на месте хищного урода, образа двуглавого вреда, -
Символы прогресса и свободы, творчества, свободного труда?!

Неужели вас вогнали в краску? Нет, вы побелели, как снега…
Впрочем, нам, как видно, через маску и не разглядеть, как вы с опаской
Смотрите, куда бежать – к Аляске или сразу к черту на рога!
Через реки, кущи, буераки, даже сквозь терновые кусты
Побежите, сбрасывая фраки, злобные позорные скоты!

Что-то происходит в этом мире! Желтый Дьявол сник и вдруг поблек,
Чуя, что начнут мочить в сортире, что вот-вот найдется человек, -
Невысокий, в кепке и картавый, вымолвит, прищурившись: «пора!»,
И тогда, лукавый и кровавый, вмиг твоя закончится игра.

Кончились морозы и метели. Впереди – цветущий месяц май.
Что, скоты во фраках, побледнели? И у вашей «рыночной» модели
Крылья с головою отлетели? - Так не порть чужое, не ломай,
Не взрывай, дурак, другие страны, меньше слушай, дурень, Сатану,
Не спеши с разъяренным Ираном объявлять нелепую войну!

Хочешь избежать огня и мрака? Выйди из компании «братвы»,
Выскочи из НАТО и из фрака…выбрось фрак… и дурь из головы!
Что, не получается? Упорно (так, что бедный разум твой устал)
Мысли упираются то в порно, то в шантаж, то просто в капитал?
Ах, забудь быстрей все эти враки! Помни только то, что нелегко
С сундуком валюты и во фраке пролезать в игольное ушко.

23.03.06


Рецензии
Оч.понравилось!

Елена Зенкова   29.03.2006 00:34     Заявить о нарушении
Буду стараться радовать Вас и дальше. Спасибо! Сергей

Парамон Перегрин   29.03.2006 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.