Приподнялось. И взлетело Ах, как сразу посветлело!

Небо землю придавило,
Отдохнуть на ней решило.
Густо тучи разостлало,
Прилегло на них устало.

Что-то страшное творится…
Всё живое, с ног валится…
Птицы не поют, а стонут,
Рыбы в водоемах тонут...
 
Зелень до земли склонилась.
Все вокруг туманом скрылось...
Люди целый день зевают.
Рот уже не закрывают.

Очи красные слезятся,
Ночью стонут – сны не снятся.
Днем - от сна нет избавленья,
Жутко мучают виденья…


Но вот солнца луч подкрался,
Небо щекотать принялся…
Нет. Вставать оно не хочет,
От щекотки не хохочет.

Лишь ворочается вяло
Всю постель свою измяло.
Неудобно стало спать
Оно принялось вставать

За собой постель прибрало,
Тучи в горизонт загнало.
Приподнялось. И взлетело…
Ах, как сразу посветлело!


Рецензии
Замечательное, солнечное произведение!
Удачи и всего самого хорошего!

Айюми   05.01.2021 08:58     Заявить о нарушении
Айюми привет от Солнца
Благодарю, сударыня.
Желаю счастья

Георгий Солнца   06.01.2021 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.