Уличный фонарь

Вот кончился день,
И вечер прошел,
И полночь уже на дворе,
Идешь ты как тень,
И снег вдруг пошел,
И все это будто во сне.

В кромешную тьму
Устал ты смотреть,
Идешь безразлично куда.
Ругаешь зиму,
Продрог до костей,
И жизнь проклинаешь до тла.

Но вот впереди
Лучом золотым
Вдруг разом прорезалась тьма.
И холод зимы
Как будто родным
Вдруг стал,разбудив ото сна.

Тревогу забыл,
И вновь у тебя
Явилось желание жить.
И страх весь уплыл,
Ты должен мечтать,
Ты должен уметь и творить.


Рецензии